Rugby Montpellier : Le MHR plus solide qu'Oyonnax
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Rugby Montpellier : Le MHR plus solide qu’Oyonnax

Rugby Montpellier : Le MHR plus solide qu’Oyonnax

Après un mois de vacances bien méritées, le MHR se rendait Samedi soir au Stade Charles Mathon pour y affronter l’équipe d’Oyonnax. Bien plus solides, ce sont les Montpelliérains qui se sont imposés sur le score de 8-22.

Samedi soir,c’est sous une neige battante que les joueurs ont fait irruption sur le terrainpour y disputer le match de la 22ème journée.

Dominantsdans la possession du ballon, les Oyonnaxiens commencent cette première périodesur les chapeaux de roue. Malheureusement, un cruel manque de réalisme les empêchede concrétiser leurs actions et, à la quatorzième minute, ils se voient refuserun essai en coin.  Les Montpelliérains,bien plus pragmatiques et opportunistes, en profitent pour imposer leur jeu etrentrent ainsi aux vestiaires avec une petite avance (0-6) grâce au pied deFrançois Trinh-Duc.

De retoursur la pelouse, le MHR poursuit sa démonstration. Face à tant de réalisme, lesOyonnaxiens ne parviennent pas à trouver de solution. Entre drop et pénalités,les hommes de Fabien Galthié creusent l’écart. Mais il faudra attendre la 67èmeminute pour que le premier essai de la rencontre, signé Timoci Nagusa, soit inscrit(3-22). A la 79ème minute, les Oyonnaxiens sauvent l’honneur avec unessai de Tian sans conséquence sur l’issue du match.

LesMontpelliérains réalisent un véritable coup de force en l’emportant 8-22 dansdes conditions climatiques difficiles. Cette victoire leur permet de pointer àla troisième place du Top 14, ex aequo avec le RCT (61 points).

Prochainmatch du MHR : le 29/03 à 18h30 au Stade Yves du Manoir contre le BiarritzOlympique.