Montpellier : victoire à 4 points pour le MHR face a Trévise
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Montpellier : victoire à 4 points pour le MHR face a Trévise

Samedi, le MHR se déplaçait à Trévise en Italie pour jouer le premier match de HCup de la saison. En grande forme ces derniers temps, les hommes de Fabien Galthié visaient la victoire face à l’équipe dite la « plus faible » de leur poule.

Ence samedi après-midi, les joueurs montpelliérains se sont montrés assez maladroitsdans leurs finitions. Une maladresse qui leur a valu plusieurs essais nonaboutis. A la 9ème minute, Kélian Galletier ayant alors fait le plusgros du travail, commet un en-avant au moment d’aplatir. Peu avant la mi-temps,c’est Alex Bias qui laisse s’envoler l’essai en commettant une fautestratégique sur un trois contre un où il garde le ballon au lieu de letransmettre à son ailier isolé. Mais « par bonheur », il sembleraitque les Italiens aient aussi quelques petits problèmes de finition, ce quipermet au MHR de rentrer aux vestiaires en menant d’une courte tête 3-9, grâceaux points inscrits au pied par Benoit Paillaugue.

Deretour sur la pelouse, les cistes peuvent compter sur leurs butteurs pourcreuser peu à peu l’écart (3-15 à la 60ème). A la 66èmeminute, le déclic a enfin lieu et Jonathan Pelissié s’envole planter le ballon dansl’en-but après plusieurs mêlées consécutives à cinq mètres de la ligne. Dixminutes plus tard, c’est Thomas Combezou qui aplatit dans l’en-but et permet àson équipe de mener 3-27. La réaction Italienne ne se fait pas attendre, leslocaux marquent leur premier et unique essai de cette rencontre suite à unetouche dans les 22 mètres héraultais. Mais cela ne suffit pas pour rattraperles montpelliérains qui ont déjà bien pris le large.

Lescistes, l’emportent 10-27 et rentrent à la maison sans bonus offensif mais avectout de même 4 points en poche pour accueillir l’Ulster la semaine prochaine.

Hommedu match : Kélian Galletier.

Prochain matchdu MHR : le 19/10 à 16h40 au Stade Yves du Manoir contre l’Ulster. (HCup)