Montpellier : une grosse claque pour le MHR face à Toulon
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Montpellier : une grosse claque pour le MHR face à Toulon

En cette 14ème journée de Top 14, le MHR se déplaçait à Toulon. Lors du match aller, les deux formations s’étaient quittées sur un match nul, mais après quatre défaites consécutives, les Montpelliérains n’avaient pas l’intention de faire dans la demi mesure.

L’entamede cette 14ème journée fût sous haute tension, notamment entre lesdeux fortes têtes des formations, Mamuka Gorgodze et Bakkies Botha.  Au point qu’il faut attendre la 32èmeminute pour que le premier essai du match, signé Juan Smith, soit inscrit aprèsune belle action de Delon Armitage.

Ala pause, le score entre les deux équipes est de 19-3.

Deretour sur la pelouse, la défense montpelliéraines est dépassée et laisse lechamp libre aux Toulonnais qui marquent leur deuxième essai (24-3). Cinqminutes plus tard, les Varois réitèrent suite à un maul qui progresse jusquedans l’en-but (31-3). Les Héraultais sont largement devancés mais MamukaGorgodze ne compte pas laisser gagner aussi facilement l’équipe varoise qui l’accueillerala saison prochaine. A la 52ème minute, il ramasse un ballon,résiste aux plaquages de Bastareaud et Smith, aplatit dans l’en-but et sauve l’honneurdu MHR. Malheureusement, cette belle action ne suffira pas à faire revenir lescistes dans le match. Les Varois parviendront à inscrire encore deux essais avantla sirène, et enterrent ainsi tout espoir de remontée pour le MHR.

Les Toulonnais ont clairement dominé le match est l’emportentlogiquement sur le score de 43-10. Suite à cette rencontre le MHR occupetoujours la sixième place du TOP 14. En espérant que cette défaite n’empêcherapas nos Montpelliérains de passer d’agréables fêtes.

Prochainmatch du MHR : le 29/12 à 17h à Yves du Manoir contre Biarritz.