Montpellier Rugby : le MHR atomise l’ASM !
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Montpellier Rugby : le MHR atomise l’ASM !

Vendredi soir le MHR recevait les leaders du top 14, l’ASM Clermont Auvergne, avec l’envie de « se faire un petit jaune » comme le soulignait humoristiquement l’affiche du match de cette 7ème journée.

Laveille du match Mario Ledesma, entraineur des avants de Montpellier et ancienjoueur de l’ASM avait déclaré « on est loin de Clermont » et bien,sur ce coup là,  c’est plutôt Clermontqui était loin derrière Montpellier !

Eneffet, dès l’entame de match les montpellierains se sont montrés dominants etinspirés dans tous les secteurs de jeu. A la 25ème minute, le demi-de-mêléeMontpelliérain, Jonathan Pelissié marque le premier essai de ce match enrécupérant le ballon dans un ruck et se faufile entre la défense Clermontoisepour aplatir dans l’en-but, un magnifique exploit individuel. Mais, ce ne serapas son dernier, puisque 5 minutes plus tard il profite d’un rebond favorablepour inscrire  un second essai.

A la pause, le match est déjà totalement entre lesmains des Héraultais qui mènent 26-3.

On pensait voir les Clermontois « reboostés »à bloc à la sortie des vestiaires mais il n’en fût rien, la réaction auvergnaten’est jamais venue. Les cistes ont alors pu  continuer à creuser l’écart notamment avec unessai de François Trinh-Duc 3 minutes après la reprise. Très inspiré, le demid’ouverture réitère l’exploit 23 minutes plus tard grâce à une percée de Pelissié.

La sirène résonne à Yves du Manoir et le MHR l’emporte 43-3face à l’ASM. Dans ce match à sens unique les montpelliérains n’ont pas manquéd’engagement, ce qui leur a permis de décrocher aisément le bonus offensif etla place de leader du top 14.

L’hommedu match : Incontestablement JonathanPelissié !

Prochain matchdu MHR : le 28/09 à 20h45 au Stade Jean Bouin (nouveau) contre le StadeFrançais.