Montpellier : Le BLMA éliminé de l'EuroLeague
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > Montpellier : Le BLMA éliminé de l’EuroLeague

Montpellier : Le BLMA éliminé de l’EuroLeague

Mercredi soir, les Gazelles Lattes-Montpellier ont été battues 72-77 par les Tchèques de l’USK Prague. Elles se sont fait éliminée de l’EuroLeague à une petite victoire pde la qualification en quart de finale. Le BLMA finit 6ème de la poule A, une déception pour l’équipe de Valéry Demory.

Encore une fois, le BLMA n’est pas passé loin des’imposer contre Prague en EuroLeague. Mais mercredi soir, non seulement, ilfallait l’emporter mais il fallait aussi que le score soitsupérieur de 11 points en faveur des Héraultaises. Or, ellesse sont inclinées de 5 points face à Prague.

Pourtant,les championnes de France se sont bien battues, menant 43-37 à lami-temps. Mais face à la puissance de Kia Vaughn (17 points à 8/14et 9 rebonds) et à l’expérience de la meneuse espagnole LaiaPalau (15 points et 11 passes décisives), les Gazelles ont eu du malà se défendre dans la deuxième partie du match. Prague a ainsipris le dessus dans le troisième quart-temps (57-58 à dix minutesde la fin) et ont mené le jeu jusqu’à la dernière minute.

Aprèsla rencontre, l’entraîneur des Gazelles Valéry Demory est revenusur cette ultime rencontre : “A la mi-temps j’y croyais maisquand au retour des vestiaires je les (ses joueuses, NDLR) ai vuaprès deux/trois minutes que les jambes étaient déjà lourdes etqu’il restait encore deux minutes à jouer, j’ai compris que ça nepourrait pas le faire.” a-til déclaré.

Unedéception pour le BLMA mais une déception mesurée car le clubnourrit de grosses ambitions pour sa fin de saison en LFB.