Montpellier FISE, jour #2 : skateboard, trottinette & BMX spine ramp à l’affiche !
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > FISE Montpellier > Montpellier FISE, jour #2 : skateboard, trottinette & BMX spine ramp à l’affiche !

Après unetrès belle demi-finale en trottinette freestyle hier – qui a vu s’imposer lechampion du monde en titre, le Britannique Dante Hutchinson – et le contest debest tricks wakeboard dans le water park, le FISE World Series Montpellierlevait aujourd’hui le rideau sur la 2e journée de compétitions avec unprogramme encore plus chargé que la première…

Aujourd’hui, latotalité des 8 zones sportives construites sur les berges du Lez ont fait leplein ! Et toutesles disciplines ont été couvertes : du BMX au parkour enpassant par le roller, la trottinette, le skateboard, le wakeboard, à l’exception du mountain bike dont lesdemi-finales ont dû être reportées à demain matin 11h à cause duvent.

Parmi les temps forts de la journée, il faut retenir les demi-finales de skateboard street proet la finale de trottinettefreestyle.

Du côté du skateboard, notons que 2 riders Japonais ont fait le déplacement àMontpellier cette année, du fait d’une première étape historique du FISE WorldSeries à Hiroshima en avril dernier. C’est d’ailleurs le vainqueur d’Hiroshima,Ikeda Daisukequi s’impose de nouveau aujourd’hui dans les demi-finales au terme de 2 runsdont le meilleur totalise 87.25 pts. Son compatriote, le tout jeune Sora Negishi, 15 ans, nepassera pas le cut des 12 finalistes. En 2e et 3e position, on retrouve lesFrançais Aurélien Giraudet Vincent Milou.
Ils seront 12 demain à courirla finale qui se déroulera de 15h50 à 17h10.

Force est de constater que latrottinette, elle, trouve petit à petit sa place dans la grande famille desaction sports. Et la particularité du FISE repose sur le faitque les plus jeunes sont amenés à côtoyer les idoles qu’ils suivent à l’annéesur les réseaux sociaux, comme l’Américain Clayton Lindlay. Ce dernier a distancé l’ensemblede ses concurrents aujourd’hui sur un tout nouveau park qui, lors de la finalede trottinette freestyle pro et a terminé en haut du podium devant soncompatriote Tyler Chaffinet l’Australien DylanMorrison.

À partir de 21h ce soir, lepublic –très nombreux à Montpellier en ces ponts de Mai–, convergera vers laplace de l’Hôtel de Ville pour la première des 2 nocturnes de BMX freestyle surla mythique spine ramp du FISE World Series.

Demain, gros programme en perspective avec la finale de la Coupe du monde UCI de BMXfreestyle park femmes, suivie de la demi-finale de la 2e étape de Coupe du mondeUCI de BMX flat. Du skateboard encore avec la finale de street pro et du mountain bike enfin avec la finale de slopestyle pro, suivid’un whip contest.

Facebook: @fise.officiel / Twitter : @fiseworld / Instagram : @fiseworld