Tout Montpellier
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHSC Montpellier > FOOT-MHSC : Un contrat sur la tête du MHSC ?

FOOT-MHSC : Un contrat sur la tête du MHSC ?

Le MHSC concède le nul à domicile, les joueurs ont fait le nécessaire mais un arbitrage douteux et indigne a permis à Guingamp de ramener un point. (1-1)

MHSC 1-1 GUINGAMP

Les Montpelliérains recevaient Guingamp ce Samedi soir etont été tenu en échec. Un partage des points heureux pour les visiteurs tant leMHSC aurait mérité d’avantage les trois points encore une fois. Malgré une oudeux occasions concédées ce sont les joueurs de Jean (Fernandez) qui ont dominé le premier acte de la rencontre. Un matchqui a du mal à s’emballer face à des joueurs regroupés dans leur moitié deterrain empêchant les Montpelliérains de développer leur jeu par de grossièresfautes incessantes. Il faudra attendre longtemps avant de voir l’arbitre de larencontre sortir le premier carton. La possession était héraultaise mais lesoccasions se faisaient rares face à ce bloc défensif à la discipline bienhuilée. Une seule occasion à retenir sur une tête de Victor Hugo (Montano) bien captée par le gardien. Ona pu également voir un problème récurrent chez le MHSC, à savoir les coups depied arrêtés ou il s’en est fallu de peu pour que Beauvue ouvre le score suite à un coup franc. Globalement ladomination est pailladine mais les occasions se font trop rares pour espérer l’ouverturedu score. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de zéro àzéro.

Le deuxième acte commence fort pour le MHSC qui veutrapidement prendre l’avantage. Les joueurs semblent être plus en mouvement et cherchentles intervalles. Les Pailladins se procurent les meilleures occasions et oncroit à l’ouverture du score quand la frappe de Benjamin (Stambouli) viens rebondir derrière la ligne de but après avoirtouché la transversale. Malheureusement l’arbitre de la rencontre bien peuinspiré décide de ne pas accorder le but. Ce n’est que partie remise puisqu’onsent les joueurs capables de faire la différence, la supériorité dans le jeu estflagrante face aux adversaires qui tentent seulement de résister espérant uncontre tout en hachant la rencontre pour gagner le plus de temps possible. Etle MHSC va être justement récompensé par un bijou de Rémy (Cabella) à la 65e minute. Une frappe enroulée de plus detrente mètres qui vient se loger sous la barre. Le plus dur semble être faitmême si il faut marquer un deuxième but pour se mettre à l’abri. A peine dixminutes plus tard et dans l’incompréhension la plus totale, l’arbitre compliquela tâche du MHSC en désignant le point de pénalty suite à une supposée faute deVitorino (Hilton). Giresse égalise pour Guingamp, unrésultat immérité tant cette équipe n’a jamais cherché à jouer dans ce matchmais plutôt à empêcher les Montpelliérains de développer leur football. Onespère alors que le MHSC puisse faire face à cette injustice mais le bloc enface est bien regroupé. Dans le temps additionnel il s’en faut d’un cheveu pourque Souleymane (Camara) reprenne uncoup franc au premier poteau mais ça passe juste à côté… C’est donc sur un nulque les deux équipes se quittent, une qui aurait mérité mieux et qui a joué etune autre qui a profité d’un arbitrage indigne à ce niveau.

C’est un mauvais résultat pour le MHSC qui devait gagnerpour revenir dans la course et prendre de la confiance. Ce soir ce n’était pasloin mais comme à de nombreuses reprises cette saison l’arbitrage a empêché leMHSC de prendre trois points. Des questions légitimes peuvent se poser face àla récurrence des erreurs commises et de la sévérité affichée pour l’équipe. Est-cesimplement de l’incompétence ou quelque chose d’un autre ordre ? Personnen’aura la réponse, nous espérons que c’est de l’incompétence et si tel est lecas il y a de sérieuses choses à revoir du côté de messieurs les arbitres. L’équipequand à elle a fait le nécessaire ce soir, elle a globalement été solidedéfensivement et a ouvert le score. On notera tout de même la grande difficultéà trouver Victor Hugo (Montano), ilest évident que ce fut un match compliqué en attaque face à ce bloc défensif.On espère que la chance va finir par tourner…

Le MHSC se classe 16e avec 15 points et se trouve à 3 pointsde la dixième place. Il faudra gagner lors du prochain match pour revenir sur l’objectif.Un déplacement compliqué à Marseille mais qui sera intéressant car il faudratout tenter pour empocher les trois points, si l’urgence n’est pas encoredécrétée elle pointe le bout de son nez.

Prochain match : OM – MHSC, le 29 novembre à 20h30.