Tout Montpellier
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHSC Montpellier > FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque…

FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque…

Au terme d’un match complètement fou le MHSC prends un point à Lorient ou en perds plutôt deux vu la physionomie du match. Les hommes de Rolland (Courbis) avaient fait le plus dur en menant quatre buts à un à 6 minutes de la fin réduits à dix contre onze avant de s’écrouler et de se faire rejoindre dans les derniers instants. (4-4)

FC LORIENT 4-4 MHSC

Ce Dimanche, le MHSC se déplaçait à Lorient pour tenter devalider le maintient qui permettrait de bien préparer la saison prochaine. Dèsl’entame du match c’est Lorient qui se montre dangereux mais Geoffrey (Jourdren) est vigilant. Le MHSC réagit-encontre attaque avec la vitesse de ses attaquants. Rémy (Cabella) parvient à ouvrir le score par un but exceptionnel à l’imagede son talent. Quelques minutes après sur une mauvaise relance d’une défenseencore une fois fébrile, Geoffrey (Jourdren)ne peut que concéder le penalty et il sera même expulsé avec cette fameusedouble peine sévère. Les choses se compliquent et Lorient égalise. Il restealors une heure à jouer à dix contre onze. Les pailladins réussissent à tenirjusqu’à la mi-temps et il faudra être solide en seconde période.

En seconde période on s’attendait à un match compliqué pourle MHSC qui devait tenir le score. Mais grâce au réalisme des attaquants on seprend à espérer mieux quand Mbaye (Niang)donne l’avantage à Montpellier sur une superbe frappe enroulée. Le MHSC tienttête à Lorient et on oublie presque que l’équipe est réduite à dix. Jean (Deza) va même aggraver la marque surune faute de main d’Audard. La victoire inespérée est alors proche d’autant queRémy (Cabella) inscrit un doublé etporte le score à quatre buts à un à dix minutes de la fin. Il reste alors àgérer la fin de match du mieux possible, Lorient ne baisse pas les bras etaccule la défense montpelliéraine. Monnet-Paquet réduit l’écart à trois minutesde la fin du temps réglementaire. Pas forcément de quoi s’alarmer encore maisau début du temps additionnel, Aboubakar parvient à marquer le troisième butpour Lorient. Il reste trois minutes de temps additionnel et ce serait vraimentcruel pour le MHSC, si héroïque pendant soixante minutes à dix de laisser échapperles trois points. Et pourtant, au bout du temps additionnel Aboubakar vientégaliser et priver les pailladins d’une excellente opération. Quel gâchis !C’est sur ce score de quatre partout que les deux équipes se quittent.

Il y a forcément beaucoup de déception après ce match. Mêmeà dix, le MHSC aurait du être capable de l’emporter en faisant le plus dur eten menant de trois buts à six minutes de la fin. Ce résumé aurait pu être celuid’un match héroïque mais l’équipe s’est écroulée littéralement dans lesdernières minutes. Un scénario impensable qui a au moins donné du spectacle aupublic et aux téléspectateurs. On aurait préféré toutefois que ce beau match s’arrêteà la victoire d’une équipe réduite à dix contre onze pendant soixante minutes.Le sort en a décidé autrement. On pourra reprocher bien évidemment l’incapacitéde l’équipe à gérer trois buts d’avance à six minutes de la fin, mais difficilede remuer le couteau vu le match héroïque des pailladins jusqu’à la 87eminute. Il faut tout de même souligner une défense qui a encore une fois faitpreuve de largesse et à l’origine de mauvaises relances mettant le MHSC endifficulté.

Le MHSC est 14e du classement avec 39 points après ce matchnul. Le 18e de la saison. La 10e place est maintenant à 5points et sera compliquée à atteindre. L’important est maintenant de remportercette fameuse victoire qui assurerait le maintient. Sochaux est en effet àseulement 6 points de Montpellier. Le prochain match contre Toulouse est doncimportant en espérant que ce match n’aura pas trop affecté le moral despailladins.

Prochain match : MHSC – TFC, le 26 Avril à 20h00.

ALLEZ LA PAILLADE.

Multimédia :

Rolland Courbis après FC Lorient 4-4 MHSC (34e… par MHSCofficiel

Résumé FC Lorient 4-4 MHSC (34e journée L1) par MHSCofficiel

Avertissement(s) : SiakaTIENE (49e), Mathieu DEPLAGNE (53e).

Expulsion(s) : GeoffreyJOURDREN (29e).

Stade : Stade duMoustoir.

Spectateurs : 16 019.

Arbitre : Fredy FAUTREL.

But(s): Rémy CABELLA (26e, 80e),Mbaye NIANG (56e), Jean DEZA (78e).

Classement :

Position Evolution Club Pts J G N P Bp Bc Diff.
1 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Paris Saint-Germain 79 33 24 7 2 74 19 +55
2 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… AS Monaco FC 72 34 21 9 4 55 27 +28
3 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… LOSC Lille 64 34 18 10 6 38 20 +18
4 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… AS Saint-Etienne 57 34 16 9 9 46 31 +15
5 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Olympique Lyonnais 54 33 15 9 9 49 38 +11
6 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Olympique de Marseille 52 34 14 10 10 46 36 +10
7 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Girondins de Bordeaux 48 34 12 12 10 45 39 +6
8 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Stade de Reims 45 34 11 12 11 41 46 -5
9 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Toulouse FC 44 33 11 11 11 41 47 -6
10 Progression au classement FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… SC Bastia 44 34 12 8 14 38 51 -13
11 Progression au classement FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… FC Nantes 43 34 12 7 15 35 38 -3
12 Regression au classement FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… FC Lorient 42 34 11 9 14 44 48 -4
13 Progression au classement FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Stade Rennais FC 39 34 9 12 13 40 40 0
14 Progression au classement FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Montpellier Hérault SC 39 34 7 18 9 43 44 -1
15 Regression au classement FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… OGC Nice 39 34 11 6 17 29 39 -10
16 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Evian TG FC 38 33 9 11 13 33 47 -14
17 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… EA Guingamp 35 34 9 8 17 30 40 -10
18 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… FC Sochaux-Montbéliard 33 34 8 9 17 32 56 -24
19 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… Valenciennes FC 29 34 7 8 19 35 58 -23
20 Position identique FOOT-MHSC : Si proche d’un match héroïque… AC Ajaccio 20 34 3 11 20 33 63 -30