Toques & Toqués par le Cl’Hub Chefs d’Oc Cl’Hub Chefs d’Oc organise une manifestation culinaire "Toques & Toqués", le samedi 8 juin 2013, de 11h à 15h sur la Place du  Marché aux Fleurs.

L’association Cl’hub Chefs d’Oc a été lancée en novembre 2011, pour réunir de grands chefs montpelliérains autour d'une même passion de la cuisine et des bons produits :
La Maison de la Lozère (Eric Cellier, Montpellier),
Le Jardin des sens (Jacques et Laurent Pourcel, Montpellier),
La Réserve Rimbaud (Charles Fontès, Montpellier)),
Prouhèze Saveurs (Pierre-Olivier Prouhèze, Montpellier)
Le Castel Ronceray (Patrick Guiltat, Montpellier),
De Lauzun (Matthieu de Lauzun, Gignac),
Le Mazerand (Jacques Mazerand, Lattes),
Sensation (Romain Salamone, Lattes).
Toques & Toqués sera l'occasion de mettre en Montpellier et ses environs à travers ses producteurs ainsi que les métiers de la restauration.
Au programme, dégustation de verrines de produits régionaux concoctées par 9 chefs, présentation des vins des Coteaux du Languedoc, concours de dressage de table par des étudiants, tombola

Déroulé de la journée :

11h
Lancement de l'opération par M. Eric Cellier
Présentation de chaque chef, de son production et du vin choisi pour le plat proposé, par l'animateur Jean Cahn de TV Sud
De 11h à 15h
Dégustation des tapas préparées par les chefs
De 11h30 à 13h30
Challenge des étudiants : dresser une table originale, préparer un cocktail, servir un plat at l'argumenter, effectuer un flambage.
13h45
Remise des prix aux étudiants
14h30
Tirage de la tombola ouverte au public. A gagner, 9 repas pour deux personnes par chacun des chefs et des abonnements d'1 and au magazine Midi Gourmand
Tout au long de la journée
Animation musicale

Quand ? Le samedi 8 juin 2013, de 10h à 16h
Où ? Place du Marché aux Fleurs à Montpellier, près de la préfecture

Téléchargez la brochure Toques et Toqués 2013
(pdf, 1.8 Mo)


Plus d'infos sur http://www.ot-montpellier.fr