Toques et Toqués : À table avec les Grands Chefs, les Vignerons et Producteurs d’Oc Le Cl’Hub Chefs d’Oc et ses partenaires organise un évènement gastronomique, pour aller à la rencontre du public et faire connaître la cuisine de la région.

L’association Cl’hub Chefs d’Oc, crée en novembre 2011, réunie les chefs de Montpellier et des environs autour d’une même passion de la cuisine et des bons produits. Pour partager le goût du bien manger et les qualités des producteurs locaux, le Cl’hub Chefs d’Oc avec ses partenaires, organisent un évènement grand public
Les membres du Cl’hub Chefs d’Oc sont engagés dans des démarches de qualités : Qualité Sud de France et Maîtres restaurateurs. Pour renforcer ces démarches attractives et mettre en avant Montpellier et ses environs ils souhaitent à travers les producteurs, montrer qu’il existe un patrimoine culinaire régional.
De plus, au cours de cette manifestation, les CFA Sud Formation CCI Montpellier et le Lycée Georges Frêche mettront en avant les métiers de la restauration.
Toques et Toqués
À table avec les Grands Chefs, les Vignerons et Producteurs d’Oc
Samedi 8 juin 2013 de 11h à 15h
Place du marché aux Fleurs - Montpellier

Les 9 chefs de de l’Association "Cl’Hub Chefs d’Oc" participant

PIERRE-OLIVIER PROUHÈZE / PROUHÈZE SAVEURS
ROMAIN SALAMONE / RESTAURANT SENSATION
ERIC CELLIER / RESTAURANT CELLIER ET MOREL – MAISON DE LA LOZÈRE
MATTHIEU DE LAUZUN / RESTAURANT DE LAUZUN
CHARLES FONTÈS / LA RÉSERVE RIMBAUD
JACQUES ET LAURENT POURCEL / LE JARDIN DES SENS
FRÉDÉRIC HUSSER / HUSSER TRAITEUR & BRASSERIE DU CORUM
PATRICK GUILTAT / LE CASTEL RONCERAY
JACQUES MAZERAND / LE MAZERAND

Au programme :

11h00 : lancement de l’opération par le Président de l’Association "Cl’Hub Chefs d’Oc" M. Eric Cellier. Présentation de chaque chef accompagné de son producteur.
11h00 à 15h00 : dégustation des tapas préparées par les 9 chefs.
11h30 à 13h30 : challenge des étudiants : dresser une table originale, préparer un cocktail, servir un plat et l’argumenter, effectuer un flambage.
Les étudiants sont répartis en 6 équipes de deux : 3 équipes de Sud Formation CCI Montpellier et 3 équipes du Lycée Georges Frêche.
13h45 : remise des prix aux étudiants
14h30 : tirage de la tombola - à gagner 1 repas pour 2 personnes offerts par les 9 chefs et 10 abonnements à Midi Gourmand.
Animation musicale tout au long de la journée.
Date : samedi 8 juin à partir de 11h
Lieu : Place du marché aux fleurs (Préfecture) à Montpellier -

Contact :

Hélène Juarez
Tél. 04 99 51 54 42
mobile. 06 75 009 91 36
h.juarez@montpellier.cci.fr

L’ Association Cl’Hub Chefs d’Oc remercie tous ses partenaires et sponsors pour leur soutien à la réalisation de cette journée.

CCI de Montpellier, Mairie de Montpellier, Midi Gourmand, Midi média, Symaps, Médiaffiche, Cartcom, Coteaux du Languedoc, TVSUD, 7 Officiel, France Bleu Hérault, Epicentre, Sud Formation CCI Montpellier, Lycée Georges Frêche, Région Languedoc-Roussillon, Sud de France, Agglomération de Montpellier, Conseil Général de l’Hérault, Office de tourisme de Montpellier, Métro, Moet et Chandon, Jardins de Sophia, Vinci Construction, Librairie Sauramps, VIP, Groupe Nicolin.


Plus d'infos sur le site de la CCI de Montpellier