Pour baptiser notre nouvelle rubrique « On a testé pour vous », nous avons commencé par essayer le service de chefs à domicile de la startup « La Belle Assiette ».

On a testé pour vous : un chef à domicile à Montpellier !

Un chef à domicile à Montpellier avec La Belle Assiette :

La promesse est simple : un chef vient avec le nécessaire à la préparation du repas à l’heure que vous avez choisie. Il prépare le repas dans votre cuisine, sert les convives à table et nettoie la cuisine avant de partir. Le plaisir d’un repas au restaurant chez soi !

Pour l’occasion, notre chef est une cheffe qui répond au nom de Hélaine Baronheid. Un petit tour sur sa présentation sur le site de La Belle Assiette me donne de suite l’eau à la bouche : « Cheffe Hélaine a fait de nombreuses saisons dans le Sud de la France où elle a découvert une cuisine addictive, basée sur des produits qui respirent le soleil. Ses assiettes en couleurs représentent tout à fait la cuisine méditerranéenne, qui mélange ses origines et ses voyages. Son but est de vous faire voyager à travers l'Italie et la Méditerranée, car il y a autant de recettes et de façon de les réaliser qu'il existe de mamma italiennes. » et c’est avec envie que je la contacte pour organiser notre repas.

Le jour J, Helaine arrive accompagnée de Claudio  et de deux grosses malles remplies de trésors. Les deux chefs prennent rapidement ma cuisine en main et commencent la préparation des différents plats tout en restant disponibles pour partager leur passion et me dévoiler quelques secrets de chefs. On sent qu’ils sont vraiment passionnés par ce qu’ils font et les bonnes odeurs qui commencent à se faire sentir me font comprendre qu’il va être dur de patienter jusqu’à l’heure du repas.

Pour patienter jusqu’à l’arrivée de mes invités, je dresse la table et sélectionne quelques bouteilles de vin (non comprises dans la prestation) qui s’accorderont avec le menu proposé. D’ailleurs en parlant de menu le voilà :


Antipasti

Velouté de tomates au mascarpone

Tartare de couteaux

Cupcake au saumon

Premier Plat

Cannelloni frais maison à la chair de saucisse et champignons des bois

Second Plat

Risotto rose à la daurade royale

Dessert

Sablé fruité au prosecco


Vous l’avez compris, Helaine et Claudio ont un fort penchant pour la cuisine italienne et ça n’est pas pour nous déplaire. Pour nous mettre en appétit, Claudio nous présente leurs antipastis et si les trois étaient délicieux nous avons tous eu un gros coup de cœur pour le tartare de couteaux. Les plats et le dessert qui suivent sont tout aussi délicieux. Ils sont tous préparés à partir de produits frais (que j’ai pu voir sur la table de ma cuisine) et cela se ressent vraiment. En bref ce fut un régal du début à la fin. Cerise sur le gâteau, une fois le repas terminé, Helaine et Claudio se sont occupés du rangement et du nettoyage de la cuisine et j’ai retrouvé l’appartement exactement dans le même état que quand ils sont arrivés.

Pour conclure, même si le service nous paraissait un peu cher au départ, nous avons été vraiment séduits par la qualité du service. La gentillesse et le professionnalisme d’Helaine et Claudio ainsi que la fraicheur des produits et la finesse des préparations ont fait l’unanimité. Le chef à domicile est donc une alternative vraiment intéressante à un repas au restaurant (encore plus si l’on souhaite boire du vin).


Tenté(e) par l’expérience ? Voilà comment ça marche :

1- Renseignez votre localité, ainsi que la date et l'heure de votre prestation sur www.labelleassiette.fr

2- Sélectionnez le menu qui vous plait

3- Réservez et réglez en ligne

4- Le chef prend contact avec vous et répond à vos questions.

5- Le jour J, le Chef arrive environ 2h avant le service avec les ingrédients et prépare tout dans votre cuisine.

6- Le Chef s'occupe du service, à table et à l'assiette.

7- Avant de partir, le Chef aura rangé et nettoyé votre cuisine.