Jeudi 18 avril, de 11h30 à 13h30, les étudiants pourront savourer un menu gastronomique pour seulement 3,10 € !

Montpellier : un menu gastronomique servi au resto'U Vert-bois demain

 Dans le cadre de sa politique de formation professionnelle, le Crous de Montpellier a offert la possibilité aux chefs cuisiniers de ses restaurants universitaires de bénéficier d'une formation exceptionnelle auprès de Charles Fontès, célèbre grand chef de la Réserve Rimbaud.

Après une première étape de formation, le Chef étoilé Charles Fontès s'invite donc jeudi 18 avril à la table du resto'U Vert-Bois et propose, en association avec les chefs de cuisine du CROUS, un menu gastronomique dans l'esprit du restaurant La Réserve Rimbaud.

L'objectif est de préparer un repas gastronomique en respectant au mieux les contraintes liées à la restauration universitaire. Ce menu gastronomique est proposé au prix habituel d'un repas soit 3,10 € et réservé aux étudiants.

Entrées
Effeuillé de Morue, huile d'olive citron vert, gingembre et mousseline de pois chiche, olives noires
Ou
Velouté d'asperges froid, mozzarella et jambon Serrano

Plats
Lotte rôtie, huile d'estragon, oignons doux confits et jus d'une bourride, riz basmati
Ou
Filet mignon de veau, artichauts grillés et pommes de terre fondantes,
jus aux noix et à la tomate

Desserts
Tartare pommes concombres avocats mousse au citron vert
Ou
Croustillant chocolat praliné

Bon appétit !

Restaurant Universitaire Vert-Bois
205, rue de la Chênaie
34 096 Montpellier Cedex 5
Tram ligne 1 arrêt Saint Eloi + navette