Ce n’est pas parce que l’on approche doucement de la mi-août, que l’été doit s’achever. Ainsi, dans chacun de nos esprits, même si l’été rime avec soleil, plage et sable fin, il est toujours agréable se rafraîchir avec une délicieuse glace. Hélas, un large choix s’offre à vous dans l’agglomération. Vous ne savez pas où aller ? Pas de panique, lisez notre compte-rendu gourmandise, testé et approuvé…

Montpellier : Où manger une bonne glace ?

Art sculptural sur vos cornets

Amorino

Un des meilleurs glaciers italiens, Amorino est né en 2002. Créé par deux amis d’enfance qui souhaitaient qualité gustative et esthétique, ces deux italiens ont cherché les meilleurs produits pour produire leur glace. Imaginez une crème glacée vanille bourbon de Madagascar, du chocolat noir d’Equateur, un sorbet mangue d’Inde ou une crème noix de coco du Sri Lanka…. Toutes ces saveurs servies sculptées en forme de rose où chaque pétale choisie peut être un parfum différent…car c’est aussi la spécificité d’Amorino : quel que soit le format sélectionné, vous pouvez dégustez TOUS les parfums en une seule fois…

Amorino Montpellier - 12, rue de la Loge


L’Authenticité est de rigueur

Cremeria Vienna

Considéré comme LE meilleur glacier de Montpellier, cette gelateria propose de succulentes glaces artisanales. Les deux glaciers fabriquent leurs produits chaque jour dans leur laboratoire et détiennent des parfums originaux et en fonction de la saison pour satisfaire les plus gourmands. Cette franchise italienne unique en France, élabore des crèmes glaciers sans œufs et sans gluten pour que tous puissent se délecter, et petit avertissement : si vous avez les yeux plus gros que le ventre, ces chers glaciers ont la main lourde !

Cremeria Vienna - 1, rue en Rouan


De la Gastronomie dans vos coupes !

Soledad

En plus d’être un charmant restaurant situé dans l’Ecusson, qui offre des plats originaux associant mets et touches glacées, le sympathique couple de Soledad détient un laboratoire sous-terrain pour élaborer des glaces hors du commun. A Soledad, vous apprendrez à allier des saveurs surprenantes dans une simple coupe de glace. Leur fameux abricot lavande, miel romarin ou encore fraise thym s’avèrent de parfaits assemblages. Si vous vous laissez tenter pour y dîner, la glace au poivron servie avec un de leur plat vous épatera ! 

Pour les plus grands gastronomes : durant l’année, vous pourrez suivre un cours dans le laboratoire pour y confectionner le parfum de votre choix et l’emporter chez vous !

Restaurant/Glacier Soledad – 4, rue des Ecoles Laïques


Diète et gourmandises : 0% de modération

Yomi

Implanté depuis quelques années à Montpellier, ces 3 sœurs ont su créer un lieu teinté de vivacité et de fraîcheur. C’est après un voyage à l’étranger, qu’elles ont découvert le Frozen Yogurt (Yaourt glacé). Le Frozen Yogurt proposé est réalisé à partir d’un yaourt à 0%, vous pouvez y rajouter différents toppings, pour les plus gourmands, à vous les  copeaux de chocolats blanc, les smarties, les noisettes caramélisées, le tout avec un délicieux coulis au caramel toffee…Et pour ceux qui désirent rester dans la fraîcheur, des fruits de saison sont également présentés.

Yomi c’est aussi un corner à bagels qui offre uniquement du « fait maison », ketchup et mayonnaise iront aux oubliettes !

Yomi – 16, rue St Guilhem et 43, grande rue Jean moulin

Llao Llao

Cette franchise d’origine espagnole a ouvert ses portes depuis déjà quelques mois, juste avant la période estivale, le temps pour les curieux montpelliérains de tester ce fameux yaourt glacé…On y retrouve l’esprit de l’Espagne avec la générosité des formats proposés et l’étalage de toppings gourmands qui réveilleraient n’importe quelle papille ! Vous y découvrirez des formules mêlant yaourt glacé et granités à la pastèque pour y donner plus d’exotisme…

LlaoLlao – 34, grande rue Jean Moulin


Un choix à l’infini

Louise

Situé tout près de la place de la Comédie, Louise offre un véritable panel de parfums, du classique crème glacée à la vanille au sorbet à la violette, ou encore au yaourt bulgare avec ses abricots, sans évoquer la glace au Schtroumpff…plus de 90 glaces vous sont présentées ! Le petit plus : pour les grandes faims, les cornets sont géants même pour le petit format !

Louise – 12, Place de la Comédie