Ouvert il y a peu, près de la place de la Comédie, UrbanSoup by Marc Veyrat et UrbanFruit by Marc Veyrat sont des concepts de restauration inédits dont le credo est de concilier mode de consommation nomade, équilibre diététique et gourmandise. Particulièrement concernée par l’évolution des tendances alimentaires, Montpellier a été choisie pour être la première ville française à accueillir la nouvelle enseigne.

Montpellier : des potages et des purées sur mesure avec UrbanSoup by Marc Veyrat

 "En imaginant Urban, nous avons voulu créer un nouvel espace de restauration urbaine pour les consommateurs modernes. Nous proposons de la street food de qualité et démontrons que la restauration rapide ne rime pas forcément avec junk food." Explique Denis Chevallier à l’origine du concept.

Pour mener à bien cet ambitieux projet, il a fait appel à Marc Veyrat, l’un des plus prestigieux chefs français. Défenseur du "bien manger" et acteur de la street food de qualité, ce dernier s’est pleinement investi dans la création du concept. Il a mis au point la base des soupes, c’est-à-dire le bouillon, il a défini la juste cuisson et le dosage des légumes (et des fruits!). Le bouillon "made in Urban" est exempt de colorants et de stabilisants. C'est également le chef qui a sélectionné les fournisseurs, garantissant ainsi la bonne qualité des produits.

Un concept de restauration saisonnier et sur mesure !
Urban by Marc Veyrat, bouscule les codes en changeant de nom et de décor 2 fois par an, s'adaptant ainsi aux saisons et aux goûts de ses clients.

D’octobre à mars, l’enseigne UrbanSoup by Marc Veyrat propose une gamme de potages et de purées créatives sur mesure, à customiser selon ses goûts et ses envies. On "fait sa cueillette" parmi 16 légumes précuits en libre-service, présentés dans une banque surgelée pour préserver toutes leurs qualités nutritionnelles et leurs saveurs. Ils sont ensuite mixés avec le bouillon sous les yeux des clients. La soupe ou la purée prête à déguster peut être agrémentée d'ingrédients gourmands : émincé de volaille, ravioles, nouilles, quinoa, fromage, croûtons…

Le tout est servi dans un contenant nomade. Urban a même pensé aux pailles spéciales pour la soupe !


De mars à septembre, place à un nouveau décor, aux smoothies, aux glaces et aux jus de fruits avec UrbanFruit by Marc Veyrat ! Le principe reste le même : les fruits sont à sélectionner dans une grande banque surgelée et les recettes préparées à la minute. Différents laits sont proposés : soja, avoine, amande, coco… Et là
encore, de multiples ingrédients viennent customiser les fruits transformés : gingembre, menthe fraiche, basilic, baies de goji, meringue… Il ne reste plus qu'à déguster !


Informations pratiques :
Urban by Marc Veyrat
4 Grand rue Jean Moulin
34000 Montpellier

UrbanSoup : à partir de 4,50 € Petits + : à partir de 0,50€
UrbanFuits : à partir de 3,50 €

Même la carte de fidélité est unique : à chaque dégustation un ruban de couleur est accroché à un porte clé, au bout de 10 rubans... une soupe, une glace ou un jus de fruit offert !

Ouvert du lundi au samedi de 11h à 19h30.
Tous les jours, jusque minuit en juillet et août.