Formation Tourisme : HACCP - Hygiène alimentaire Une approche concrète pour organiser et gérer ses propres activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et mesurer la satisfaction de ses clients

Cette formation très pragmatique permet aux personnes formées d’avoir une approche concrète et rapide sur la mise en place du protocole HACCP, au travers de l’élaboration des documents imposés à minima par les services de l’Etat en charge du contrôle de l’application de la règlementation (Services vétérinaires et DGCCRF).
HACCP : "Paquet Hygiène"
Lundi 3 décembre 2012 de 08h30 à 17h
Sud Formation CCI Montpellier - 2300 avenue des Moulins à Montpellier 

Programme

Organiser et gérer ses propres activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et mesurer la satisfaction de ses clients
Comprendre le métabolisme microbien
Interpréter un résultat d'analyse non satisfaisant et proposer une action corrective en conséquence
Connaître la législation (à minima le nom des textes pour pouvoir les retrouver)
Gérer une situation de crise sanitaire (TIAC)
Connaître et mettre en oeuvre « in situ » les bonnes pratiques d'hygiène (5 M)
Connaître les éléments règlementaire lié aux équipements (ex: cellule de refroidissement,…)
Assurer la traçabilité (étiquetage des produits et archivage des auto contrôle de surveillance)
Public concerné : Responsable d’un établissement de restauration traditionnelle, de restauration de type rapide, d’une cafétéria ou d’un libre-service, Responsable d’une voiture boutique, d’une ferme auberge ou d’une association préparant régulièrement des repas, salariés d'entreprises de restauration commerciale.
Date : Lundis 7 & 14 avril 2014 de 08h30 à 12h30 – 13h30 à 17h
Lieu : Sud Formation CCI Montpellier - 2300, avenue des Moulins à Montpellier -
Coût de la formation : 210 € nets par participant - prise en charge totale pour les entreprises de moins de 50 salariés, adhérentes au FAFIH.
Les Entreprises non adhérentes, on une possibilité de prise en charge totale ou partielle des frais de formation par votre OPCA.

Téléchargez le programme détaillé de la formation  (.pdf - 637 ko)

Téléchargez le bulletin d'inscription  (.pdf - 279 ko)

Téléchargez la demande de prise en charge préalable FAFITH  (.pdf - 695 ko)

Contact

Sud Formation CCI Montpellier
André MARTINEZ
a.martinez@sudformation.cci.fr
Bettina BACHE THERON
b.bachetheron@sudformation.cci.fr
Tél. 04 67 10 25 73
CCI Montpellier
Valérie BALAGUER
v.balaguer@montpellier.cci.fr
Tél. 04 99 51 53 17


Plus d'infos sur le site de la CCI de Montpellier