Formation Tourisme : connaître les vinifications et les appellations Professionnels de la restauration, vous souhaitez vous initier ou parfaire vos connaissances sur le vin ? Cette formation vous conduira à conseiller judicieusement votre clientèle sur les mariages vins et mets et ainsi jouer la carte de la fidélisation.

Cette formation va vous permettre de connaître les vinifications et les appellations régionales, de vous initier à la dégustation des vins locaux et au vocabulaire du vin. Vous allez apprendre à réaliser un accord met et vin et ainsi de perfectionner la qualité de service des vins régionaux en restaurant.
Cette formation s'adresse aux chefs d’entreprises et salariés des métiers de la restauration dont l'entreprise est adhérente à l'AGEFOS PME LR.

SOMMELLERIE
Connaître les vinifications et les appellations

Lundis 18 novembre et 2 décembre 2013
Sud Formation CCI à Montpellier

Le programme de la formation
Les vinifications pratiquées en Région LR
Les différentes appellations régionales
Initiation à la dégustation
Les accords mets et vins
Les techniques de service des vins en restaurant
Savoir vendre et promouvoir les produits régionaux
Date : sur 2 jours les lundis 18 novembre et 2 décembre 2013 de 08h30 à 12h00 - 13h30 à 17h00
Lieu : Sud Formation CCI - 2300 avenue des Moulins à Montpellier -

Téléchargez le programme et le bulletin d'inscription  (.pdf - 1119 ko)

Contact

Valérie Balaguer
Tél. 04 99 51 53 17
v.balaguer@montpellier.cci.fr


Plus d'infos sur le site de la CCI de Montpellier