Atelier éco-conception : Emballages & Agroalimentaire Pourquoi et comment s'engager dans une démarche d'éco-conception ? En s'appuyant à titre d'exemple sur le secteur de l'emballage et de l'agro-alimentaire cet atelier d'une journée permettra de comprendre les enjeux et méthodes pour eco-concevoir ses emballages.

L'objectif de cet atelier organisé par le CRITT Agro-alimentaires PACA est d'apporter des solutions techniques et stratégiques pour réduire les impacts environnementaux de ses produits :
Anticiper les nouvelles exigences des donneurs d’ordre en terme d’environnement,
Réduire ses coûts matière et logistique,
Améliorer la recyclabilité des emballages,
Etudier et comparer différents systèmes d’emballages suivant leur impact environnemental, grâce à l’outil BEE.
Atelier éco-conception :
Emballages & Agroalimentaire
Mardi 01 Juillet 2014 de 9h30 à 17h
Confiserie du Roy René à Aix-en-Provence

Date : Mardi 01 juillet 2014 de 9h30 à 17h
Lieu : Confiserie du Roy René 5380 Route d'Avignon - Quartier la Calade - RD7N à AIX-EN-PROVENCE
Coût : Participation gratuite le matin (prise en charge par Eco-emballages) - Partication de 50 euros TTC pour l'après-midi

Téléchargez le programme et bulletin d'inscription  (.pdf - 179 ko)


Plus d'infos sur le site de la CCI de Montpellier