Du lundi au vendredi à 17h sur TF1, l'émission Le Meilleur Menu de France met en compétition cinq chefs restaurateurs d'une même région. Cette semaine, l'émission pose ses valise dans le Sud Est. Parmi les chefs en compétition, on retrouve entre autres Pierre-Olivier Prouhèze du restaurant Prouhèze Saveurs à Montpellier. Il affrontera Dominic Moreaud (Lyon), Stéphane Ranieri (Clermont-Ferrand), Magalie Trucco (Cannes) et David Faure (Nice).

Un chef montpelliérain au Meilleur Menu de France sur TF1

 Chaque semaine, cinq chefs restaurateurs d'une seule et même région tentent d'élaborer le meilleur menu de France tout en essayant de surpasser leurs concurrents. Chaque jour, un chef doit réaliser une entrée, un plat à base de viande, un autre à base de poisson et un dessert. À l'issue du verdict établi par Laurent Mariotte, Yannick Delpech et un chef de renommée de la région représentée, les deux candidats les plus performants qui ont réalisé le meilleur menu en mettant le mieux en valeur les produits de leur terroir sont qualifiés pour un duel final. Au terme des 5 semaines de concours, les cinq chefs sélectionnés au cours des semaines s'affrontent lors d'une grande finale nationale. Le gagnant décroche l'opportunité de réaliser son menu au dîner du Gala des 150 ans de la Croix-Rouge.